Здоровей душа

Всё то, что было прежде,
оставлю во "вчера".
Храню в своей надежде
дом Света и добра.
Порадуюсь восходу,
посею урожай...
Есть тяга к переходу,
где здоровей душа.
В проекте - заготовки,
от них исходит жар.
А я иду по бровке,
держу в ладонях - шар.
Другой, чей вид круглее,
мне подмигнёт с небес,
а третий (понаглее),
он прямо в сердце влез...
Их тяжесть плющит в диски,
но я держу - объём,
где в прошлом обелиски,
а в будущем - проём.
Мне Космос лишь фрагментом
рисует глубину,
а дух мой вьётся лентой
и я - в его плену.
С крупицами созвездий
мне жизнь - даёт презент:
"Тебе служить надежде
ещё с десяток лет".


г. Актау, 2005г

***
Потом: ещё с десяток
и это - не предел.
Душа ушла из пяток,
промолвив: «Пролетел
со скоростью пожарной,
а дел - осталось тьма...
Но у земного шара
для мыслей - закрома.
Слегка отяжелели,
набрав изрядный вес...
Как видите, взлетели,
почуяв интерес!..».


г. Актау, 16 октября 2020г


Рецензии
Людмила, не знаю как, но Вы прочувствовали этот Мир от крупиц до глобального!
Спасибо Вам за вдохновляющие и мудрые стихи. С глубоким уважением к Вам и Вашему Творчеству!

Руда Ольга   06.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ольга, за внимание, понимание и ваш великодушный отзыв!!
Мне приятно и дорого ваше одобрение и доброжелательное отношение!
С уважением, с благодарностью, с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   13.11.2020 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.