***

В трудах Фридриха Ницше одна из основных тем заключалась в восхвалении животных инстинктов людей и отторжение интеллектуальной культуры. В частности, в его работах довольно часто можно встретить термин «белокурая бестия», который нацисты активно использовали в своей пропаганде. Самое парадоксальное, что восхваление животной сущности человека в большинстве случаев было непосредственно связано с нанесением животным вреда. В частности, в ходе тренировок в войсках СС, солдаты в течение 12 недель работали с немецкими овчарками, после чего, с целью заслужить воинское звание, они должны были убить животное на глазах офицера. Данное испытание предполагало выработку командной работы, дисциплины и покорности Гитлеру.


Рецензии