Дорога

Дождь за окном, и погода- мрак.
В квартире один, вроде, все пустяк.
На душе легко, нужно дальше жить,
По реке судьбы продолжать мне плыть.
Хочется гореть, раздвигая мглу;
Двигаясь вперед,  быстро на бегу.
Засучил рукав, драться буду,знай!
Вот уже пришел красный месяц май!
Собираться в путь скоро буду я.
Где тебя искать, девочка моя ?
Ветер и туман снова впереди.
Крепче за штурвал! Створы посмотри!
Света луч возник,там вдали маяк.
Уходи с пути, мой незримый враг!
Забираясь ввысь, я кричу на зло!
У меня теперь на душе светло.
Силы напрягу, надавлю на газ,
И еще чуть-чуть, вот уже Парнас!
"Здравствуй!- говорю,-Принимай меня!"
Утро занялось радостного дня.
                03.05.2017г.


Рецензии