Березка...

Березка,белая березонька,
Красавица и символ ты Руси,
Веками в песнях и стихах прославлена,
Тебе замены не найти,

Зеленокудрая и стройная,
Наряды несравненны у тебя,
Весной и летом в листочки ты одетая,
Сережки красят так тебя,

Под шелест платьев шелковистых,
Погружаешь в мир мечты и грез,
Бывает грусть наводишь в сердце,
От ветра голову склонив,

Осенью ты непревзойденная,
Наряд твой золотом слепит,
Прохожих готова завернуть в ветви нежные,
Лист золота в придачу подарить,

Один лишь только ветер,
К тебе порой жесток бывает,
Он всю листву с тебя срывает,
Насмехаясь листвою шелестит,

Тебя он просто раздевает,
Ты вся от холода дрожишь,
Дожди от жалости слезы проливают,
Пытаясь хоть как-то ими отогреть..


Рецензии