Ода муравью

В простых заботах, без затей
Весь день-деньской хлопочет
Простой трудяга-муравей,
Лесной чернорабочий.

Одну иголочку всего
Несёт через  репейник:
Ведь, может статься, без него
Не сложат муравейник.

Он упирается, ползёт,
И сил своих не бережёт.

И я не злюсь и не ропщу,
Не ставлю хату с краю,
Судьбы иголочку тащу,
Бросать не собираюсь.

Я упираюсь, как могу
И сил своих не берегу.

 


Рецензии