Ищи тепло во всём...

Ищи тепло во всём –
пускай светло и сухо.
Как лошадей овсом,
стихом согреешь ухо.
 
Как штилем корабли
в седых морях лаская.
Как жили короли?
В объятьях горностая.
 
Ищи тепло во всём
и с солнцем будь, как с братом.
Все ссоры  мы возьмём
когда-нибудь обратно,
 
и абсолютный нуль
безжалостных обид.
Я руку протяну,
чтоб гладить, а не бить.
 
Ищи тепло, ищи.
А не найдёшь пока –
от холода свищи
на белых облаках.


Рецензии