***

Юмор
     жестокой
                сменился
                сатирой,
В трюме
         глубоком
                скрылся
                мир наш.
Душу
      всё прячут
          ото всех
                в сундучок,
Рушат
      и плачут,
            но и смех
                не умолк.

Сердце
       всё держит,
                покуда
                живёт,
Перец
        не нежит,
               в минуту
                сожжёт.
Раны
      не лечат—
            приносят
                боль,
Странно
           всё шепчут
                и сыплют
                соль.
Надевают
            маски,
                день за днём
                их меняя,
Надевают
           каски,
               под огнём
                умирая.
И я лишь веки
         закрываю,
              страшно,
                больно
                смотреть,
Как человеки
           умирают,
                своей
                волей
                ищут смерть.

      
      
               





 


Рецензии