Таксист

В такси однажды сел
Попросил до дому довезти.
Посмотрел водитель на меня
Спросил-куда везти?

я ему все рассказал
Он зажигание включил.
Мотор взревел
Движенья силу получил.

С места плавно тронулись
Правила все соблюдая
Мчался он по городу
У спешивших зависть вызывая.

На сигналы светофора
Реагировал мгновенно.
Ни разу правил не нарушил
В жизни он наверно.

При переходе пешеходов
Притормаживал автомашину.
Чтоб их грязью не облить
Взгляд не получить презренный в спину.

Вежлив обходителен немногословен
За него и за себя был спокоен.
Чувствовал водитель-первый класс
С армии недавно он ушел в запас.

Его вождением автомашины
Так был восхищен.
Наверно он водителем
Мамой был рожден

Ничто в машине не скрипело
Не стучало не гремело.
педаль сцепления плавно опускал
Лихачей на перекрестке пропускал

Думаю такой водитель
Для таксопарка-клад.
Не утерпел спросил его:
-парень у тебя какой оклад?

Хватает еще не женат
Скоро свадьба будет.
С таксопарка не уйду
Не летун мне стыдно будет.

Попрощавшись с ним
Долго в след ему смотрел.
Все бы водители такими были
В ГАИ бы не было автодорожных дел.


Рецензии