Восемнадцать это...

Восемнадцать где - то,
Там в душе осталось.
На краю рассвета
Ей букет, как шалость.

Той, родной и близкой,
Девочке на свете.
И поплыли мысли,
Утонули в лете.

Для нее аккорды
В полночь у подьезда.
И хмельной и гордый
На краю у лета.

Восемнадцать много
Это или мало?
У ее порога
Звезды ночь считала.

И томилось сердце
В горьком ожидании...
Мне б тобой согреться -
Было то желание.

Раствориться тихо
В сладком поцелуе.
Закружились вихрем,
Мысли слог рифмуя.

Покатились звезды
В край ночного лета.
Пальцы в кровь аккордом,
Восемнадцать это.

Там шептало имя
Ее, небо ветром,
Стала, как богиня-
Девочка из лета.

И шумели клены,
Под лихие струны.
Был пацан влюбленный,
Был мальчишка юный.

Школьный фотоснимок
Все, что ей осталось...
Не забыто имя
И стихи, как шалость.


Рецензии
Такие светлые стихи получились, Олег! Где мои восемнадцать и восторг души?...
Повзрослев и поумнев, уже не в состоянии испытывать те непосредственные чувства, опыт мешает, но воспоминания на всю жизнь.

Татьяна Грахова   15.05.2017 09:45     Заявить о нарушении