Магия нового

Нежное первых листочков касание,
Душу ласкает зелёная рань,
Трепет ожившей природы создания,
Силе, рождающей новое, дань.

Каждый росток пробивается медленно,
Трудно проникнуть в простор голубой,
Воздух обнимет несмелое преданно,
Свет и тепло обласкают собой.

В старом идёт зарождение нового,
Есть основание в каждом из нас,
В генах хранится наследие кровного,
Жизнь обновляет родителей глас.

Новое красит доступное множество,
Свежесть воздействия шлёт интерес,
Лишь бы потом дорогое, что ожило
Болью не стало, нарушив прогресс.

Дорог покой, безопасность от прежнего,
Главные свойства привычной поры,
Только рискуем во имя безбрежного
Счастья фантазий у новой горы.

Сколько не снилось политикам нового,
Верили, будет законный успех,
Практика выяснит: мало здорового,
Только обман, больше новых прорех.

Станет со временем молодость старая,
Будет лелеять к привычному страсть,
Новая магия выйдет ударная,
Так и сменяется бывшая власть.


Рецензии