Только крылья свои...

Из-под ног разбивается 
Мир миражами… 
Каждый час продолжается 
И кружит виражами… 
Свет скользит сквозь меня - 
(Я пуста без тебя) 
И ломается витражами. 

По осколкам любви 
Слишком больно идти 
(Мне к тебе) - 
Ноги режет ножами… 
Кто-то скажет: «беги!» 
Ты шепнёшь мне: «лети! 
Мир запутал меня этажами » 

- - - 
Только крылья свои 
Я тебе отдала - ты забыл? 
Я уже не летаю… 
Подарила я их тебе за слова, 
Что люди людей не бросают. 

Ты смотрел мне в глаза 
И я знаю –не врал - 
Ты ж не знал, что такое бывает: 
Про то, что подарено просто так 
Люди легко забывают. 

- - - 
…Ты возьмёшь меня за руку - 
Только вроде бы безтолку! 
Разожмёшь… когда надобы 
Задержать – что б не треснули 
На ладонях все линии 
Где мы вместе отмечены. 
Упаду во вселенную - 
Где пути засекречены. 

- - - 
…Ты спасти меня испугаешься - 
А ведь страх отнимает крылья… 
Время тикает – забываешь всё, 
Покрывается прошлое пылью. 
Только мыслями возвращаешься 
В небо – где счастливы были. 
Без любви тяжело… каешься - 
Тебя призраки обманули… 
Ты на землю один спускаешься 
Умножать дары на нули. 

- - - 
Позовёшь меня … когда вроде бы 
Я ждала… но ещё не высохли 
На щеках моих поводы 
От любви той неистовой, 
Что запутала фразами, 
И сковала молчанием… 
Развела расстоянием 
Но не стёрлась сознанием. 

- - - 
Мне к тебе нельзя идти – 
Ты не знал… 
Ты спасти бы меня мог – сам… 
Только страх тебя сковал 
И ты ждал… 
И так громко меня звал 

Я иду… 
Через боль по стеклу. 
Только ты… 
Слышишь ли мои шаги? 
Я… 
Ведь так близко подошла… 
Чувствуешь? 
За спиной стою – 

Жду… 

И так пристально смотрю, 
Что глаза болят… 
Ты почувствуешь мой взгляд - 
Обернёшься… 

Улыбнёшься… 

Со слезами ресницы опустятся... 

Я растаю…
Навсегда… 

А у тебя – Новые крылья распустятся…

@Taielle ©® 2004


Рецензии