Если думать головой

Эх,
Кого теперь винить:
Жизнь моя
Разбилась,
От которой много ждал,
Но не получилось,

Кто там судьбы
Вяжет нам,
Бог ли или случай?
Мне досталась
Колея
Пропастей и кручи,

Повороты
Всякий раз,
Камни и изгибы,
Всё настроено
На зло
Принимать ушибы.

Если думать головой,
То в кювет сорвёшься,
В ещё худшую страну
Мигом окунёшься,

Оставаться-
Тоже дрянь,
Но куда деваться?
Это Родина моя,
Нечего смеяться!

Повелось
Уже давно
Правило веками,
Что мы делаем,
А всё
Только вверх ногами

И дороги потому,
Видимо, кривые,
Но стандарты изменить
Не к чести России

И гремит вокруг:
-Ура,
Треск идёт парадов,
А кому,
Как не чертям
Пошлым это надо?

Эх,
Кого теперь винить:
Жизнь моя
Разбилась,
От которой много ждал,
Но не получилось.


Рецензии