О бренности...

Штиблеты, фрак, кабриолет,
Спешу на бал великосветский,
Всё по-английски, по-немецки,
Попса, селебрити, фуршет,
Мажоры, воры, журналисты,
Цвет нации и полусвет,
Братва, чиновники, артисты…
Одна, вторая, скотч, коньяк,
Портвейн, боярышник, сивуха,
Торчки, поддатая старуха,
Под глазом светится синяк…
Фуфайка, драный свитерок,
Не от кутюр, из секонд-хенда,
В кармане, ни рубля, ни цента,
В душе, тоскливый холодок…
Вне бытия, вне современности,
Ночами, глядя в потолок,
Лежу и думаю… О бренности…


Рецензии