***

Нас влечет свет далёких звёзд,
Атмосфера планет чужих,
И покинуть свой дом родной
Мы стремились. Увидеть бы их...

Чтобы стоя на чуждой земле,
На краю вселенной другом,
Из тысячи выбрать звезду
И гордо сказать: "Там мой дом!"

Алиса Пермякова, 1998


Рецензии