Жизнь первична!

Сметь влюбляться, иль больше не сметь
долгожителю в этой Отчизне?
Замечаю, что наглая смерть
ко всему прикасается в жизни.
Пень, руина, разбитый причал,
под завязку погост заселённый;
как-то раньше я не замечал
негативной динамики оной.
Попадая унынию в сеть,
путь свой в мире считаешь напрасным:
достаёт вездесущая смерть
всё, что кажется ей неподвластным.
То мелеют моря, то прорвёт
дамбу, смыв навсегда постояльцев,
обвалился коралловый грот,
всплыли кости неандертальца.
Но цветёт вдруг заборная жердь,
свадьбы пляшут, забывши о тризне,
потому что коварная смерть
ничего-то не значит без жизни.
Скалы рушат волна за волной,
пляж смывают в какой-нибудь день, и
то, что скоро случится со мной –
запланировано при рождении.
Время тоже способно стареть,
хоть частенько  бывает инертно,
но вторична по замыслу смерть,
жизнь – первична!  А значит –
бессмертна!..


Рецензии