Выбор за нами

Что станет, что будет указано где-то,
Но, выбор - последний штрих,
Построим ли мы миры для рассвета?
Напишем ли вечный стих?

Пойдём ли мы в путь, чтобы что-то увидеть,
Узнать и душою понять?
Войну или мир выбирает лидер?
Где рушить, а где создавать?

Примем ли слабость иль вечную силу,
В которой не будет вранья?
Какими пройдём свои тропы по миру,
Средь соколов иль воронья?

Будем ли сыты духовным началом,
Иль просто набьём животы?
Проспим эту жизнь под своим одеялом,
Или достигнем мечты?

Небо над нами, земля под ногами,
А, мы - между двух миров,
Летать или ползать - выбор за нами,
Который приходит без слов.

Никто не поможет найти своё место,
Во внешнем ответа нет,
Что станет, что будет - указано где-то,
И сердце лишь знает ответ.


Рецензии