14 мая

Между мной и тобой десять станций метро,
Расстояние меж бусин на проволоки нити.
Мы с тобой познакомились этой весной,
Но за одни сутки уже столько событий.

В твои глаза окунаюсь и вижу вселенную,
Которую ты открывал почти каждой второй.
Мы в эту искренность не поверили,
Но я хочу сохранить интонаций поток.

Меж запятых поезда простых предложений,
Отправляются к адресату со скоростью света.
Получатель доволен и ждёт продолжения,
Наблюдая в окно за потоками ветра.

Приходи ко мне в этот вторник,
Давай перетрем за жизнь или шизу.
Ты в моих сновидениях радужный пони,
Которого я держу в стойле отныне.

Ты больше не будешь других подкармливать,
Красивой укладкой соломенной гривы.
Это ведь ты должен их радовать,
А получив яблоко ты в преферансе фальшивом.

Присядешь на лавочку в парке открыв виноградный день,
Но плодов привкус горчащий убьёт желание.
От брезгливости от/вращения к другим, не себе,
Ты пойдёшь в первый бар, чтобы прохожих заманивать.

Или замаливать призраков ушедшего времени,
Проведённого не со мной, а с недопоэтами.
Поэтому я решила не становится поэтессой(временно),
Потому что девушке нужно называться ПОЭТОМ.

И когда мы увидимся протоптавшись по станциям-лужам,
Будем стараться не спрыгнуть на Звенигородской.
Которая непременно окажется спасителеубийственным кругом,
Ведь тогда никто из нас не вернётся.

Не вернётся домой счастливым недочеловеком,
У которого на уме пыльный быт да голодный ребёнок.
Собака догрызает последний оплот НАДЕЖДЫ,
Убивая во мне ВЕРУ в то,что мы её вместе покормим с ЛЮБОВЬЮ.


Рецензии