вкус виски

Недопитый бокал,
Соломинка ищет дно,
Выскребая остатки льда,
Смешанных с крепким виски.
Мы вписаны кем-то в сценарий
Чужого цветного кино,
А думаем, что живём,
разумно считая риски.

И в тишине квартиры,
Наедине с собой,
Пьяно моргая в ответ
Зеркальному отражению,
Заметим на дне колодцев
Случайно мелькнувший свет,
Но сочтём его, как обычно,
Игрою воображения.

А время диктует:
Батарейки имеют срок.
И надо спешить,
пока мир не утратил плотность.
Но проще всегда упереться
в ближайший к себе потолок
И списать мистический бред
На полупустую емкость.

14.05.17-02.12.21


Рецензии
И писать мистический бред
В полупустую емкость?

Виталий Копусь   31.10.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.