Ромашки и Розы

С надеждой на счастье, мы все что-то ищем,
Слепые котята, во тьме, где- то рыщем.
А то, что оно так доступно и рядом
Мы гневно кричим:  «Все так просто!? Не надо!


Нелегких путей мы хотим и мучений,
Разгадывать ребус подводных течений.
В погоне за розой срываем ромашку,
Поймать, силясь, птицу, мы топчем букашку.


Простое и нежное   топчем напрасно,
Все злое, коварное влечет так опасно
В итоге так много поломанных судеб.
Не надо простого?   Так нет? И не будет!


Наивные люди! В погоне за счастьем,
Из теплого дома бежите в ненастье.
Срывая ромашки, заметьте, на память,
Что розы с шипами, так больно вас ранят…


Рецензии