Пока горит Голгофская звезда

«Пока горит Голгофская звезда», успей в тиши услышать голос Бога, ухабиста и тяжела дорога, ведущая к подножию креста. В сплетениях блестящей мишуры мы иногда не видим отблеск солнца, по—прежнему светящего в оконце в преддверии смеющейся весны. Привыкли мы кого—то обвинять, в своих несчастьях ищем виноватых, забыв о том, что нами же распяты те чувства, без которых не летать, крылами обнимая тишину, и не гулять весной по тёплым крышам: /мы падает, стремясь подняться выше, коверкаем, мечтая созидать/. А время, между тем, летит вперёд, галопом кони мчат без остановок, а мы попали в сеть простых уловок, без нас уходит в небо звездолёт. Ведём друг с другом мы войну за быт, оставив благородные стремленья, забыв, что пролетающее время беспечности подобной не простит. «Пока горит Голгофская звезда», услышь в дыханье ветра голос Бога, пусть к истине ведёт твоя дорога, и будет даль волнующе—чиста. Любовь спасает мир, не красота…

15 мая 2017

 


Рецензии