курица слоями. Удиви соседа...

КУРИЦА СЛОЯМИ

     ***

Итак — грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
В итоге у нас получился  эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Морковку — тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всю  Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
… Взобьем венчиком яичко…
Вот приготовления и закончены. Теперь  мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот так мы  сформировали куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпали кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунули. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. 
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

                ***

                курица слоёная
                соком напоённая
                аромат такой
                муж бежит домой
                на любовниц нету
                сил
                на руках жену носил...
               
               
               
               
               


Рецензии