Щебечут птицы

О чём щебечут птицы? - Я не знаю…
Наверное, о синеве небес…
Наверное, что солнце рано встало
И осветило всё здесь на земле…

Наверное, щебечут о полянах,
Цветах, лесах во утренней росе,
Которая сверкает бриллиантом…
Медвяную росу испить бы всем… …

А может быть, щебечут об истоках?
О родниках, стремящихся с высот…,
Питающих моря и океаны,
Что плещут возле дальних берегов…

Наверное, щебечут и о ветре…
О струях воздуха, что под крылом…
Наверное, щебечут и о доме,
Куда весною сердце привело…

Наверное, щебечут и о жизни,
И о любви, о радости, птенцах… …
Их щебет-песни  -   мило-гармоничны…-
Ласкают слух наш, души и сердца…

О чём щебечут птицы? …
         - Я не знаю… … …
               
16 03.17г.
Новокузнецк


Рецензии