Такая, как все

Зачем вы,люди,выжгли на мне клеймо ангела?
Я не святая,я такая как все - неприкаянная,
И доброта моя мне не раз боком вылазила,
А ведь написать "вылезала" было бы правильно...
А я пишу - и после в ужасе сижу над куплетами,
Править не решаясь,но чувствуя себя двоечницей,
Я питаюсь в основном кофе и сигаретами,
Но не духом святым и не лучами солнечными...
Я смотрю в зеркало - и вижу красоту воплощённую,
А через миг - отвратительную маску отчаяния,
Пытаюсь мерить себя каждый раз новыми канонами,
И постоянно убеждаюсь с грустью - не идеальная...
И от сомнений терзающих полной грудью не дышится -
Все время мучаюсь вопросами - смогу ли?достойна ли?
И лоб мой саднит от нимба,а спина - от крылышек,
Которые мне без моего ведома присвоили...


Рецензии