Тепло чудесных Сердец. часть 170

Игры человеков обжигают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в огненную силу:
Чтобы зажечь огонь везде,
Чтоб было всем теплее в мире –
Дрова трещали в очаге;

Чтобы сжигались все ресурсы
И грязный выброс был везде,
Чтобы природа задохнулась
От отношения к себе.

Она, конечно же, старается:
Не обижается нигде –
По новой где-то распускается,
Но человек берёт вдвойне;

И по живому режет, пилит,
И зажигает в темноте,
И в печи всё переправляет,
Чтоб создавать тепло себе.

Теплом не пахнет капитально:
Чтобы оно было везде –
Чтобы сплотились вокруг люди
И были вместе по судьбе;

Всё по отдельным государствам,
Всё по отдельным городам,
Всё по отдельным, по квартиркам –
Растаскивают всякий хлам;

И каждый, в общем-то, доволен,
Что он урвал своё на дне:
Ему тепло в своей квартирке –
На остальных плевать уже;

Ну, может родственников как-то
Погреть ещё… туда-сюда,
Друзей, конечно же, и братьев,
Жену в постельке в неглиже;

А, вот, врага уже не хочет –
Не хватит Чести и Любви:
«Пусть замерзает эта сволочь
И сгинет у меня с пути!»

Вот, так и тает беспардонно
Надежда к Миру Красоты,
Уходит из Земли Дыхание
Все согревающей Души.

… И, только, Дети могут к Жизни
Раскрыть Потоки Теплоты,
И согревающим Истоком
Согреть всех в мировом Пути;

Идут Они людям навстречу:
Дают Дыханье и Тепло,
И согревают отмороженных –
Кого считают здесь, как зло;

Приносят им своё Участие,
Приносят Чувства, Доброту,
Отогревают, даже, брошенных –
Кого забросили в аду;

Вытаскивают на Свет божий:
И Люди верят в Красоту –
Отходят многие от ужаса,
Что натерпелись наяву;

И чувствуют Поток духовный,
И чувствуют Поток Души –
Приподнимают свои Взгляды
На солнечные мировые Дни;

И раскрываются Душою:
Мы видим, как Они милы –
Те Люди, что здесь похоронены,
Но Дети растопили льды;

И, вот, Он – Человек спасённый,
И, вот, Он – Взгляд на Небеса…
О, Боже, есть Тепло и Вера,
Что предъявляют Чудеса!
                2017г


Рецензии