кулинарный круиз. Австрия венский шницель

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

     ***

Приготовление

40 минут
 

Рецепт на:

1 персону
 

ОПИСАНИЕ


Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.

Ингредиенты указаны на 1 порцию!

                ***

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ

Основные

мука

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

соль

по вкусу

перец белый молотый
по вкусу

сухари панировочные
 
50 г

масло топленое

масло виноградных косточек

4 ст. л.

телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г

говядина с жировыми прослойками

1 шт.

                ***

                венский шницель
                ночью снится
                и поэту, и царице
                венский шницель...

















;










;


Рецензии