Жизнь проходит стороной

Мир вам!
Дорогое нынче время - тяжело без Бога бремя,
словно иго в подневолии - жизнь проводим в своеволии.
Время тратится впустую, ищем жилу золотую,
здесь мечтаем богатеть, в падшем мире преуспеть.

Помолиться время нету - лучше почитать газету,
телевизор посмотреть или в бане попотеть.
Дни бесследно исчезают, они жалости не знают,
время нету для души, все уходит на грехи.

Богу честь не воздают, как хотят, так и живут;
счастье строят на грехах, на пороках и страстях.
Жизнь без Господа Христа, без молитвы и поста
совершеннейше пуста, а душа совсем мертва.

Жизнь проходит стороной, душа - для Господа чужой,
нет ни цели и ни смысла, как у бродячего артиста.
Станем жизнью дорожить, нам не много дано жить,
время быстро пролетит, душа к Богу поспешит.

Одни жили мало лет, свой исполнили обет -
сохранили чистоту, потрудились все Христу.
А другие долго жили, ели, пили и грешили,
о Суде совсем забыли, свою душу погубили.

Важно жить нам по любви для Небесной красоты,
свою душу очищать, Дух Святой в себя стяжать!
Наше время здесь лукаво,в падшем мире все неправо
- смыслы все искажены, нету истинной любви.

Дай Бог, жить нам в покаянии, с милосердием, в сострадании,
с пониманием смысла жизни;
цель - достичь Святой Отчизны!
Аминь.


Рецензии