Случай на всю Жизнь

Припарковался – перед витриной –
Смотрящей на пустой тротуар.
Прижался  к  бордюру  машиной,
Свет  выключил у забрызганных фар.

А по дороге, машину минуя,
Мчались другие под свет фонарей,
Город перешёл на жизнь ночную –
Уменьшился поток машин  и  людей.

Накрапывал  дождь – под зонтами  лица,
Тихо зашумел  водосток…
Город  на  Ночь решил умыться,
Я достал блокнот – пишу в листок…

Монотонный  шум  дождя – склонил к покою…
Быстро заполнялся мною листок –
Слетали с пера строка  за  строкою,
Дождь участился – бодрей зашумел  водосток…

Спрятался  народ от дождя под навес у входа,
Через пару минут – там его было полным-полно…
Мне было чуточку стыдно перед этим народом –
У меня здесь в машине – было сухо и даже тепло.

Я пригласил через окно в машину – старушку …
Она приняла приглашение, но пришла не одна…
С ней – дочь, сказала: "Мы пришли на просушку..."
Она через месяц – в моём паспорте числилась – как жена!




 


Рецензии