Горделивость

Твоя горделивость мне чужда,
Надменность твоя – мне страшна,
И помнить обоим нам нужно,
Что так начиналась война!
_
Когда неприступная крепость
В упадок пришла от зверей,
Горела ближайшая местность
И тысячи мертвых людей.
_
А гибли они за Отчизну,
За город, в котором живешь.
Бросались в атаку, на выстрел –
Кричали «Фашист, не пройдешь!»
_
И долго еще не стихали
Войны канонады,
Разрывы снарядов -
Дедам твоим спать не давали.
_
Так помни же подвиг Героев,
Вонзившийся в память народа,
В Отечестве много устоев,
Но главный из них лишь свобода!
(15.05.2017)


Рецензии