Мой дом омывают четыре моря

Мой дом омывают четыре моря,
И как он ещё стоит?
Быть может,есть кто-то,кто держит фундамент,
Пока разрушитель спит.
Тоска моя,вечная,синяя,
Что лодку мою хранит,
Прося взамен унести меня,
Шепчет,что все простит.
Счастье моё кричащее,
Несёт меня на руках,
Грезит мне нечто прочное,
Бросая всегда в берегах.
Ненависть моя чудная,
Накрывает всегда с головой,
Исчезает,как ведьма безумная,
Появляясь предельно простой.
Любовь моя безмятежная,
откуда черпаешь соль?
И волна твоя страшно-нежная,
Точит скалу за скалой.
Здесь лодочники пропали,
Пока их тянуло вглубь,
Здесь каждый не верил были,
Но начинал тонуть.
Причал мой давно разрушен,
Оттуда сбегала жизнь.
Закон стихии нарушен,
Дом держится - ты держись.


Рецензии