Меня могила не страшит. название заимствов. у Блок

Меня могила не страшит,
Там нет ни страха, ни печали.
Здесь ум грустит и разум спит,
А там и в вечность улетит мечта!..

Как встрепенется душа моя и в высь взлетит.
Окину я с высот небесных свой
Край родной,
А сердце что-то заболит...

Но все! Пора! Мой путь далек!
Земли я больше не увижу!
Но полечу к звезде поближе,
Чтоб видеть яркий огонек.


Рецензии