Мой Есенин

Ах, милый мой, Сергей Есенин!
Душе и сердцу дорогой.
В стихах твоих полно веселья
И пьянства буйною толпой.

Пленила молодость шальная
Такой походкою кривой
В своих бараках запирая
Ведя неверною тропой.

Но кроет все твои капризы
Любовь к земле,любовь к Руси!
Ты запахом ее насквозь пронизан
Себя певцом провозгласив.

Мы все обязаны той силе,
С которой ты любил страну.
Которой покорил Россию.
Которой держишь нас в плену.

Мой милый друг! Мне много чести
Слагать тебе теперь стихи,
В которых нет ни капли лести,
А лишь признание в любви!


Рецензии