Жеребец Свобода

Как резвый жеребец боится стали,
Что слышал вдалеке ночной порой.

Морские волны тоже подустали
Нести корабль каждою волной.

И как же далека от нас свобода,
Секунды лишь нас разделяют с ней,

Но то распоряжение природы,
К чему плывем мы сотни длинных дней.

И не успели мы с тобой проститься,
Хоть плакались и ждали этот миг.

Ты улетаешь в путь далекий птицей,
Дорогу выбрав сразу напрямик.

Смогу ли я тебя еще увидеть?
Ведь впереди сто долгих длинных дней.

Смогу ли я случайно не обидеть,
Тебя попутав с кем-то из коней?

Свободою пьянящею ты дышишь,
И солнце озаряет тебе путь.

Единственный шум ветра только слышишь,
Боюсь, что тебя больше не вернуть.

Я знаю, что ты сможешь возвратиться,
Но страшно.. ведь тебя не подковали?

Ты будешь песни петь, подобно птице.
И словно жеребец бояться стали.

_____
"Спирит: Душа прерий"


Рецензии