Сосуд

Вновь где-то там, за рассветом, вдали
Слышатся крики разорванной стали.
Ты не гляди, я прошу, не гляди,
Чем мои очи и тело стали.

Смерть снова бродит здесь, недалеко
И приглашает нас всех в сновидения.
Я не солгал, говоря, что легко
Вновь отдаваться навечно забвению.

Зарница гремит, заглушая шаги,
Капли дождя лишь тепло отбирают.
Хочу я кричать: "Подожди, не беги!
Мне так тепла твоего не хватает."

А солнце лучами лишь озолотит,
Кровь заблестит на телах, как рубины.
И только моя, будет как сугилит,
Течь вперемешку с плодами рябины.

Ах, как всё не просто, как снится порой.
Алхимии пусть пренебрёг я законом,
Отныне я зверь, я отныне другой.
Сосуд человека       с глазами дракона.


Рецензии