Люблю тебя, Саян могучий

Люблю тебя, Саян могучий!
Всегда ты хмур. Покрытый тучей.
Всегда под шапкой снеговой,
И лишь в подножье под травой.

Твои хребты скалисты, круты,
Ущелья - змейкой изогнуты.
Из-под тебя течет "медвежья кровь",
Ворчит камнями, как свекровь.

Ты молчалив. Спокоен. Горд,
Как титульный и знатный  лорд.
Орлам летать ты позволяешь,
А лето... в зной легонько таешь.

В твоих владеньях лес и реки.
На люд ты смотришь, смежив веки.
Лишь иногда грозою припугнешь,
Но, ты и в гневе всем хорош!

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии