Союз под ветром

"Мы союз!" - кричали они перед тем,
Как пронзили нас копья из нашей же стали.

Что нас объединяло -
осталось ничем.

А от нас испарина осталась
дыхания.

И та испарится
в прохладном утру.

Белый снег вновь окрасится красным от крови,

И вражеский взор,
натянув тетиву,
Расслабит густые
и хмурые брови.

Полетит в небеса птица белого цвета,
Исчезнув среди столь же белых бугров.

Нам жить лишь мгновения после рассвета,
Ведь близок момент
ниспадения
оков...


Рецензии