И площадь, и развилки улиц...

Откуда в мае вьюга снеговая?
Она ведь из зимы любимиц,
гляжу я, недоумевая.
Она и ветер-проходимец,
свирепствуют, всё засыпая:
и площадь, и развилки улиц,
дороги, рельсы и трамваи,
и на деревьях гнёзда птиц.
Всё скрыла пелена густая
из снега - да, но без границ.
И месяца - одна восьмая.
Он тонок, слаб и бледнолиц,
так ослабела б запятая
среди исписанных страниц
…И очертанья, исчезая,
домов, аптек, афиш, гостиниц,
в той пелене, неслышно тая,
игл тоньше делаются, спиц,
что еле видные, мелькают
в руках умелых кружевниц…


Рецензии