***

мой сарказм - он такой
заплетает затейливый блинт
из несказаных слов, и мыслишек.
ветер, ветер... он так ли могуч,
как слагал Александр Сергеич?
он не знал про тот пазл,
что сложила судьба
из мозайки людей, чувств, эмоций и действий.

челюсть сводит до дрожи,
да что там живот...
он утих, словно пес,
получивший вкусняшку.
незабудки-цветы.
они живы, как мы. так зачем убивать?
непонятно...

смысл-он не в глазах.
смысл глубже, поверь.
просто свет от него пробивает наружу
через самый прямой и открытый канал,
что зовется глаза- отражением духа.

а чужие глаза - что они?
лишь глаза. и не больше - не смогут нас тронуть.
море есть. и на нем сейчас штиль.
только плавает флагман,
из надежды построенный, верой сплетенный.

ну а ежели хочешь сказать-
не молчи.
можешь тихо.
а можешь погромче.
можешь даже кричать во всю грудь,
наплевав на устои придурков.
разбивая преграды внутри-
смелостью, ясною в звуке.
страха нет. он ушел навсегда,
не сказав ничего, лишь угрюмый.

хочешь? я научу. это просто, поверь.
нужно просто светить, и не гаснуть,
обогрется теплом из печи дровяной,
и ответить заботою красной.
не зевну я, не бойся. хотя может быть...
не вини себя, спать мне охота)

подойду - ближе, ближе, еще...
и тихонько скажу я на ушко-
то, что можно сказать лишь тогда,
когда близко. нельзя издалече.

а тех слов, что так грубо побьют
не скажу ни за что - не надейся)
не отпрыгивай, стой.
будь поближе. так просто.
смысл один- у тебя, у меня, и у всех.
просто каждый по разному видит.


Рецензии