Русскому поэту, чутко слышавшему свое время

ЕВТУШЕНКО - Ну и 'Бес'!
Из стихов построил лес
Для народа правдой был
И людям разум... изменил

От свершений дел отвлек
Его правды огонек.
Взгляды в миг заворожил
И подумать предложил.

Удивленью нет границ
Как же так мы пали ниц
Стародавний носим ген
А не можем встать с колен

Люди остального мира
Не отходят... от сортира
По утрам едят банан
Днем блюдА, под вечер пьян

Мы же в очередь с рассвета
Мысль одна где та котлета
Привезут не привезут?
Обругают? Обплюют?

Всем не хватит, это ясно
Лезть вперед всегда опасно
А желудок не молчит
Издевательски бурчит...

Вот пришел директор базы
С секретаршей... и алмазы
В ушках девушки сверкнули
Всем лукаво «подмигнули»

Пища будет! Но, по-позже
Может завтра..., ну и что-же
Вам ведь некуда спешить
Хорошо На Свете Жить....

'Слух Отцовский' всё услышал
Сборник мыслей к людям вышел
Стал событием тех лет
Перестроечный совет...
 


Рецензии