Солнечный зайчик и лимонник

Разлился «зайчик» по стеклу,             
Обычный солнечный «зайчонок»,            
Задорно выглянув из туч
Как будто выпал из пелёнок.

Руками я его поймал
И, посадив на подоконник
Всё утро, любовался им,
А за окном расцвёл «лимонник».*

 Как будто дикий виноград, 
Что в средней полосе прижился,
В его цветении на миг
Наш лучик солнца отразился.

И поиграв на лепестках
Вдыхая аромат, весенний
Он подарил цветкам тепло,
Пыльцой, припудрившись растений.

Весна, вступившая в права,
Нам дарит каждый день сюжеты,
Фотографируй иль пиши
Картины яркие как эта.

*Лимонник китайский – вид цветковых растений, семейства лимонниковые. Это листопадная лиана длиной до 10-15 метров в длину. Стебель диаметром до 2-х сантиметров, завивающийся на опоре. Цветёт в конце мая. Лепестки цветков – белого и жёлтого цвета.
    16.03.2017г.


Рецензии
Зайчик солнечный тоже живо и шалит как малыш, как забавно.

Наталья Кужнурова   03.01.2019 22:22     Заявить о нарушении
Солнечные зайчики сами по себе забавные. Они бывают искусственные и естественные)))

Сергей Файнберг   04.01.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.