Гордиться я тобой не вправе...

Гордиться я тобой не вправе,
Гордиться можно лишь собой,
Когда без помыслов о славе,
Ты сам погиб, а не другой.

Любить тебя? Когда
Ты собственной рукой
Родных детей из года в год,
Как агнцев гонишь на убой?

Но разлюбить не хватит сил
Дорогу ночью, лес и море,
Скопленье нищенских могил,
Людей в их счастии и горе.


Рецензии