Глина

  Нас лепили друг для друга,
  Ночью тёмной и глухой.
  Глину мял по центру круга,
  Хнум,морщинистой рукой.

  Тихо круг скрипел гончарный,
  Месяц юный вниз светил.
  Хнум двурогий,лучезарный,
  Нам тела в ту ночь слепил.

  Дом для наших душ мятежных,
  Приготовил древний бог.
  О делах подумал прежних,
  Почесал бараний рог.

  Как и прежде будем вместе,
  На одной планете жить.
  Зим пройдёт и сто,и двести,
  Нас двоих не разлучить.

  Реки,горы и границы,
  Это просто звук пустой.
  Для вороны - мудрой птицы,
  Шумный выстрел холостой.

  Мы знакомы очень долго,
  Весь прошедший длинный век.
  Высохнет речушка Волга,
  Завершив свой "вечный" бег.

  Мы вдвоём всё также будем,
  В глиняных своих телах.
  Жизни прежние забудем,
  Всё что было жалкий прах.

  Хнум слепил два наших тела,
  Ночью чёрной и пустой.
  Нам Любовь сердца согрела,
  Под Кровавою луной.


Рецензии