Святая пуповина

Окутал акаций дурманящий мед
Под взгляды грозового исполина.
Все дороги Рима сюда ведет
Родных мест святая пуповина.

Легкою зачерпну рукой
Просторов бескрайних волю.
Погрузятся мысли в полудЕнный покой
В храме, возведенном семьею.

Ни тоска души, ни скитаний бес
В этих рощах не приживутся.
Брат мой здесь – мой хранитель-крест,
Мать с отцом – мои удары пульса.


Рецензии