солнечный берег

ты берёшь в руки горстку песка,
расслабляешь пальцы.
ветер разносит пыль под прицелом времени.
если ты думаешь,
что большинство -
страдальцы,
значит, ты не учёл всех законов бремени.

если источник впадает в малую реку,
если река отправляется плавать в море,
если моря отдаются бездонным водам,
если вода состоит из набора
молекул,
если земля хранит воздыхание воин,
не проливая слез и ничуть не старясь,
время само по себе
нигде не потеряно,
вечность сама по себе
патриархальна.

ты берёшь в руки горстку песка,
расслабляешь пальцы.
ветер разносит пыль под прицелом времени.
пляж один за одним покидают лучи-скитальцы,
не оставляя и тени под сохнущим деревом.

корни твои глубоки. цепки.
крепко проросшие в землю.
ты показал листву и тоненький стебель.
мир без тебя существует всегда,
иначе бы -
сущность земли разбилась о тяжбы семени.


Рецензии