159. Память о тебе

159. Память о тебе.

Ведь память даёт, как костром обогреться...
Она проникает туда, где болит
И мажет, и лечит мне раны на сердце,
И вместе со мною, всё помня, грустит...
И с нею  брожу я - по улицам, скверам,
Куда-то с ней еду, и с ней ложусь спать.
И, с памятью, став драгоценной моею,
Могу тебя просто...увидеть, обнять...
Могу отмотать, если нужно, и годы
И пЕренестись с ней в тот прожитый миг,
Теперь лишь, который с теплом вспоминаю,
Ведь он сокровенный - с тобой проводник.
Да, память..., ты, память...
       ...  Какая ты штука...!
Как многое делаешь ты для меня!
Конечно, во мне эта горечь, разруха....,
Но знаю, что легче всегда от тебя.
С тобою хожу я теперь рука в руку,
Но только ты -  не уходи от меня...
Оплакивать вместе с тобою разлуку
Мне всё равно легче, родная моя.
О, сколько же раз ты мне всё прокрутила...
И много еще раз вернусь я туда...,
Куда ты впускаешь...Спасибо, спасибо!
Спасибо тебе, ведь ты есть у меня!
Ты знаешь, как  трудно мне жить -потерявши...
Как мать без ребёнка...ты знаешь теперь...
Какой я была....и какою я стала...,
Ведь каждый изменится после потерь...
Да, мне тяжело...И я это не скрою,
Но память моя -  я тобой дорожу!
Спасибо родная, спасибо за это,
Как невмоготу - я к тебе прихожу!!!

Кириллова Ирина 15.05.2017(159)
(В ПАМЯТЬ О СЫНЕ)


Рецензии
Мне хочется ответить Вашими словами -- "Спасибо, родная, спасибо за это, как невмоготу -- я к тебе прихожу!!!"

Татьяна Терешенок   27.05.2017 23:14     Заявить о нарушении
Татьяна, большое вам спасибо!

Ирина Кириллова 5   04.06.2017 17:58   Заявить о нарушении
И, Вам,Ирина - спасибо за Ваши стихи!

Татьяна Терешенок   04.06.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.