Маки на бетоне

Красные маки, мая бунтарки,
В серой дорожной пыли.

Гнут махровые ноги о бетона пороги,
Флаги свои возвели.

Ваше тонкое тело с  полотен Гогена
В вазу б из хрусталя.

Но вы волей любимы, и мечь горделиво
У рассвета падет алтаря.


Рецензии