Октавия

Если охрой окрасить закат -
Станет ли он бирюзой?
Если в зеркало вод бросить меч -
Оно запоет?
Если память загнать в рамки струн -
Что станет с тобой?

Покажи мне себя.
Расскажи свою тьму.
Нарисуй свои сны.
И убей во мне свет.

Потеряюсь в твоих миражах,
Распахну в ожидании песнь.
И уйду словно камень под лёд.
До весны.

Если ты запоешь -
Я приду.
Если выпьешь из вен моих
Вереска тень -
Расскажу тебе все.

Что было раньше.
Что видели мои глаза.
Что врезалось иглою
В виски.

И дальше пойдешь.
Неся на руках алый цвет.
Моих слов.
Моих слез.

Моей крови.


Рецензии