Сказал себе мужик

Сказал себе мужик:-,,Но всё не так!
Села муха просто так,
А жена меня избила,
Что барана колотила?!''

-Подвела ещё лиса,
Вот противна колбаса.
Рыбу спёрла, убежала,
Нагло так и обобрала.

-Нет,поеду по следам,
Всё сполна потом отдам.
Жаль ружья вот нет,возьму всё ж вилы,
С лисой справлюсь,хватит силы.

Развернул опять коня,
Взял табак с собой, огня.
-Рыбы было много, что найду,
Без улова не приду.

Волка кормит там лиса
И красива,хитрая краса...
-Кушай рыбку ты волчок!
Он попался на крючок.

Рыбы много,благодать
И давай её глотать,
А лиса не отставала,
Взгляды хитрые кидала.

Волк жуя лисе сказал:
-Красавиц много повидал,
Хочешь рыжая,женюсь...
Волчьим зубом вам клянусь...

-Как же серый,а волчица
Рукадельница и мастерица,
Есть же верная жена,
У волков она одна?!

-Слушай рыжая поверь,
Там для всех открыта дверь.
Доминирует же в стае,всё она,
Матёрых любит моя жена...

-А ты слабее,тебя и загрызу,
Не сверху будешь, а у меня внизу.
Бычка зарежу, Мишку пригласим
И стаю волчью,также угостим.

Лиса подумала:-,,Каков подлец!
Хочет серый,такую под венец
А,что мне делать,ведь загрызёт?!''
Таким красоткам и на волков везёт...

Мужик подкрался по следам
И он не верит своим глазам,
Сидит лиса и волк жуёт,
Да что-то в ухо ей с рычанием поёт...

Метнул в них вилы,попал ей в хвост,
Волк вмиг удрал,он был не прост.
Лиса рванула,а кончик сорвала.
-Зачем же дура,я ему дала...

Собрал всю рыбку он в мешок
И лисий хвостик,но клочок,
С улыбкой хищникам грозил,
Мешок на сани уложил.

Приехал к дому:-,,Эй жена!
Бросаю в землю семена.
Давай ту скалку, а правда мстит,
О чёрном,белом и говорит...''


Рецензии