Помнишь те мимозы?

Мне холодно в этом любовном Париже,
Французскую идиллию я ненавижу.
На шее повязка, и вновь вдали слышу:
"Слезай, дорогой, тащи свою нишу!"

Вновь гордо голову подняв,
С удавкой, сжатой в кулаке,
И на судьбу свою плевав,
Построю новую извне.
 
И благодарность поднесу
В слезах в углу стоящей маме.
Вновь на коленях, вновь к лицу
Прижался лик к родимой даме.

Сама тихонечко присядет,
Губами лоб мой обойдёт.
Душа моя опять растает
И соловьями запоёт.

Спустя мгновенье вытрет слезы,
С улыбкой, полною любви,
Мне скажет:" Помнишь те мимозы?
Хоть и завяли, но цвели!"


Рецензии