Остров Крым

В полдень жаркий
краски твои неярки,
Как зимой холодной
В России убогой.

Голубая, серая,
Зеленая, желтая
Небо, скалы, кроны,
Цепь горная.
И густо-густо-синяя
Синяя -
Моря благословенного
Линия.

Как на акварели цвет
Расплывается,
Так и воздух твой дрожит,
Раскаляется.

И цикады скрип,
Что понять нельзя
И забыть.
Как постичь тебя?
Ты печаль моя
И моя любовь.
Я во сне ищу тебя
Вновь и вновь.


Рецензии