О выборах во Франции

Человек бросает в урну
Свои личные права.
Так устроились недурно
Депутаты на словах.

Не хотят они открыто
Право дать голосовать.
Чтобы жить им паразитом,
Нашли способ отобрать.

Поменять порядок нужно
И ввести взаимосвязь.
Выбор делать людям дружно,
Не ударив лицом в грязь.

Тот кто лично выбирает
Сам и требует с него.
Потому что защищает
За оплату он его.

Выбор рейтингом оплаты
По оценке пусть живёт.
А, кто выбран, живёт свято,
Блага людям создаёт.


Рецензии